안녕하세요 케어원 입니다.
기온이 상승하고 봄이 다가오면서
식품업계는 식품위생 사고를 방지하고자
식자재 품질 안전관리 및 각종 설비의 위생까지 관리를 해주고 있습니다.
특히나 식품제조공장은 해충 및 세균의 침입이 있어서는
안되는 곳으로 그만큼 더 철저한 관리가 이루어져야 합니다.
오늘은 식품제조공장에 필요한 관리 내용에 대해
알려드리도록 하겠습니다.
식품제조공장 미관리 문제점
식품을 가공하거나 저장하는 과정에서
세균, 바이러스 등에 의해 식품과 시설이 오염이 될 수 있고
다양한 분야에서 문제를 발생시킵니다.
이를 방지하기 위해서는
식품제조공장 내부의 청결한 환경을 유지하는 게 좋습니다.
하지만 제대로 관리가 되지 않으면
다양한 문제점이 발생할 수 있습니다.
식품에 식중독균, 이물질 등이 들어가 오염된다면
식중독 등 심각한 건강 문제를 일으켜
소비자들의 신뢰를 잃을 수 있습니다.
이는 식품제조공장의 매출 감소로 이어질 수 있으며
장기적으로는 기업이 이미지와 신뢰도에 큰 타격을 주기에
정기적인 위생관리를 통해
위험 요소를 사전에 예방하는 것이 좋습니다.
식품제조공장 관리의 중요성
식품제조공장의 세균, 바이러스 등으로 인한
오염은 매우 심각한 문제입니다.
식품 안전성 문제는 식중독, 식품 알레르기 등 건강 문제를 유발할 수 있으며
소비자의 신뢰도를 떨어뜨릴 수 있습니다.
반대로 위생관리가 철저하게 이루어진
식품제조공장에서 생산된 식품은
소비자의 신뢰가 높으며 좋은 이미지를 심어줄 수 있고
브랜드 이미지 향상에 큰 영향을 미치게 되며
브랜드의 가치를 높일 수 있는 효과를 얻을 수 있습니다.
식품 안전은 일시적이지 않고 지속적으로 유지되는 것이 중요하고
안전관리를 위한 체계를 구축해야합니다.
이를 통해 위생관리를 철저하게 수행하여
식품의 안전성을 확보하고
효율적으로 운영하는 것이 중요합니다.
케어원 클린존 서비스
식품제조공장과 같은 공간은 주기적인 관리를 통해
제조시설이 최상의 상태로 유지될 수 있도록 하고
안전하고 고품질의 좋은 식품들이 제조될 수 있는 환경을 만들어야 합니다.
케어원은 식품제조공장에서 발생할 수 있는
피해를 예방하기 위해 전문적이고 맞춤형 서비스를 제공합니다.
일반적인 관리만으로 해결하기 어려운 문제점을 파악하고
전문적인 장비와 지식, 노하우를 통해
제조 시설의 안전 표준 및 작업 표준을 준수하도록
작업자 안전 교육을 실시하며
식품안전기준에 맞는 전체 생산라인 살균소독 클리닝을 제공합니다.
그 외에 식품을 좋아하는 쥐, 해충 등이 유입되는 경우도 있어
출입문 틈새, 창문 등 해충이 유입될 수 있는 경로를 차단하고
그에 대한 직접적인 문제해결과 재발을 방지하기 위한
맞춤형 4단계 솔루션을 적용하고 있습니다.
식품을 취급하는 공장이기 때문에
인체에 무해한 약제를 사용하여 식품제조공장 내외부를
꼼꼼하게 방제하고 있어 안심할 수 있습니다.
전문적인 해충방제와 더불어
케어원은 연구를 통해
해충예방과 퇴치에 도움이 되는 제품도 운영하고 있습니다.
특히 케어원의 실내 포충등 제우스는
UVA 자외선 램프를 통해 유인 효과를 상승 시켰습니다.
또한 타사 대비 25~35%의 전력소모 감소를 통해 우수한 경제성을 자랑하며
45평의 넓은 평수에도 적용이 가능하기 때문에
식품제조공장에 가장 효과적이라고 볼 수 있습니다.
케어원은 식품제조공장에 적합한 전문 케어서비스를 통해
살균케어, 위생케어, 해충케어를 제공하여
식품의 품질과 안전을 위해
세균 없는 식품제조공장을 만들어 드리고 있습니다.
식품제조공장은 물론 케어원은 다양한 공간을 맞춰
전문적이고 체계적인 솔루션을 제공하려고 합니다.
사업장, 가정 등 다양한 공간에서의
위생관리 고민이 있다면
언제든지 케어원의 상담을 받아보시고
토탈케어로 위생고민을 해결하시길 바랍니다.
클릭 시 케어원의 다양한 솔루션과 제품을 확인하실 수 있습니다.
상담문의
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